Hinweise zum Schuljahr 2020/2021

Das Ziel der Landesregierung ist es unter Beachtung des Infektionsgeschehens wieder einen Regelbetrieb zu ermöglichen. Bitte beachten Sie an der Goetheschule:

Eingänge in das Schulgebäude

Alle Schüler aus dem ersten Schuljahr und dem dritten Schuljahr betreten das Schulgebäude durch den Haupteingang.

Alle Schüler aus dem zweiten und dem vierten Schuljahr betreten das Schulgebäude durch den Eingang neben dem Lehrerzimmer.

Mund-Nasen-Schutz

Weiterhin müssen alle Kinder einen Mundschutz auf dem Schulgelände und im Schulgebäude tragen. Im Klassenverband dürfen Grundschüler während sie im Klassenraum sitzen ihren Mundschutz abnehmen. Die Eltern sind dafür verantwortlich, Mund-Nase-Bedeckungen zu beschaffen.

Bitte beachten: Auch Schnupfen kann nach Aussage des Robert-Koch-Instituts zu den Symptomen einer COVID-19-Infektion gehören. Angesichts der Häufigkeit eines einfachen Schnupfens soll die Schule den Eltern unter Bezugnahme auf § 43 Absatz 2 Satz 1 SchulG empfehlen, dass eine Schülerin oder ein Schüler mit dieser Symptomatik ohne weitere Krankheitsanzeichen oder Beeinträchtigung ihres Wohlbefindens zunächst für 24 Stunden zu Hause beobachtet werden soll. Wenn keine weiteren Symptome auftreten, nimmt die Schülerin oder der Schüler wieder am Unterricht teil. Kommen jedoch weitere Symptome wie Husten, Fieber etc. hinzu, ist eine diagnostische Abklärung zu veranlassen.

Start2

Hinweis für Besucher der Goetheschule:

Bitte betreten Sie nicht ohne Aufforderung das Schulgebäude. Klingeln Sie bitte am Haupteingang oder rufen Sie an. Wenn Sie das Gebäude betreten, müssen Sie sich in das ausliegende Formular zur Kontaktdatenerhebung eintragen (liegt in der Schule aus)!

Alle das Gebäude betretende Personen müssen sich an den Rahmen Hygieneplan halten. Tragen Sie einen Mundschutz, desinfizieren Sie sich bitte die Hände und halten Sie Abstand.

Weiterhin gilt: Sollten Sie sich mit dem Corona-Virus infiziert haben, so informieren Sie die Schulleitung unverzüglich!

Wenn Sie Fragen haben oder uns etwas mitteilen möchten, sind wir täglich per Mail oder Telefon erreichbar.

Hygiene20

Ganz wichtig: